Importante decomiso de quesos en una fábrica de Colonia San Bartolomé

5 abril 2018

Importante decomiso de quesos en una fábrica de Colonia San Bartolomé

 

En Colonia San Bartolomé,  se llevó adelante un operativo de fiscalización en una planta láctea. En el lugar se elaboraban, en precarias condiciones, diferentes tipos de quesos: cremoso, tybo y sardo; y se los comercializaba con rótulos y habilitaciones falsificadas.

Tras constatar múltiples infracciones a diferentes normativas vigentes, sobre todo del Código Alimentario Argentino (Ley 18.285) y la Ley Provincial de Fiscalización Lechera N° 8095, se decomisaron 228 hormas de quesos, que fueron enviados a nuestra ciudad  para su enterramiento sanitario.

El procedimiento estuvo a cargo de inspectores del área de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería; de la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería; y de la delegación Córdoba del Ministerio de Agroindustria de la Nación.

“Esta planta comercializaba sus productos en diferentes ciudades de Córdoba y Santa Fe, y utilizaban rótulos apócrifos, falsificando los números de Registro Nacional de Establecimientos y Registro Nacional de Productos Alimenticios en sus etiquetas, poniendo en riesgo la salud pública”, detalló el director General de Fiscalización y Control, Martín Gutiérrez.

Fuente: prensa gobierno de la Provincia

Imagen ilustrativa

Facebooktwitter
5 abril 2018
BUSCAR

BUSCAR NOTICIAS POR FECHA
marzo 2021
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031